Comment fonctionne un adoucisseur sans sel ?

Un adoucisseur d’eau sans sel reste une excellente solution pour lutter contre le calcaire. En effet, quand le calcaire et le tartre se réunissent dans vos canalisations, les conséquences ne s’annoncent pas bonnes. Ils risquent d’endommager tout votre appareil de ménage en un temps record. Heureusement qu’il est possible de les éliminer dans de bonnes conditions. Parmi les solutions d’adoucisseurs qui se présentent sur le marché, la filtration sans sel est très prisée, de par son efficacité. Mais comment fonctionne un adoucisseur d’eau sans sel ? Les quelques avis suivants peuvent à coup sûr vous être utiles.

Comment détecter la présence du moindre calcaire ?

Le calcaire favorise l’incrustation des tartes sur des appareils électroménagers. Il peut aussi rendre vos cheveux très secs et endommager votre peau. Votre plomberie est recouverte des taches blanches. Pour assurer une bonne santé et mettre vos canalisations ainsi que vos équipements ménagers à l’abri du calcaire, l’usage d’un système efficace pour adoucir l’eau s’impose.

Le marché actuel regorge de types d’adoucisseur d’eau sans sel, or l’adoucisseur d’eau au CO2 et l’adoucisseur magnétique sont les plus prisés. Les traditionnels adoucisseurs au sel sont réputés, mais ce sont des solutions qui polluent l’environnement.

Le fonctionnement d’un adoucisseur sans sel

L’adoucisseur au sel résiné fonctionne en coulant l’eau dans un réservoir contenant des bulles voilées d’ions de sodium. Ces modèles nécessitent un traitement particulier.

Vous pouvez opter pour l’adoucisseur magnétique. Il s’agit d’un système qui requiert la mise en place d’aimants directement sur vos canalisations. C’est un produit efficace contre le calcaire et se sert le champ magnétique des aimants, et ce, pour renforcer le calcaire dans l’eau. Cependant, si le niveau de dureté de votre eau est en hausse, ce système n’est pas la solution idéale. Autant qu’il requiert un débit d’eau élevé pour garantir son efficacité.

Le fonctionnement du filtre d’eau au CO2 s’appuie sur une réaction chimique fondamentale. Lorsque le CO2 alimentaire s’infiltre dans l’eau, il change le calcaire en gaz carbonique riche en calcium et magnésium. Il ne transforme ni le goût de votre eau ni les produits minéraux existants. L’adoucisseur d’eau au CO2 représente une solution anticalcaire qui conjugue la simplicité et la performance, sans effets indésirables.

Comment bien choisir un adoucisseur d’eau sans sel ? Quels sont ses avantages ?

Dénichez les filtres sans sel adaptés à vos besoins s’avèrent très compliqués, grâce à l’abondance de l’offre. Pour bien les choisir, il faut tenir compte de la capacité indispensable, les litres d’eau que vous devez utiliser, selon le nombre de la famille dans la maison, le niveau de consommation et la dureté. Ensuite, vous devez prendre en considération aussi le prix et la qualité, tout en gardant en tête que le coût ne s’arrête pas sur l’achat, il se prolonge sur l’installation et l’entretien du système.

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Toutefois, l’adoucisseur d’eau au CO2 dispose de plusieurs avantages. C’est un système à la fois économique et écologique. Avec ce modèle d’adoucisseur, vos appareils électroménagers durent le plus longtemps possible.